Ступор

Олег Илатовский
Помышлять-то не о чем,
Хоть с досады вой!
Одиноким вечером
Мучаюсь собой.

Стала как блевотина
Зелень за окном,
Жизнь как тягомотина
Тянется силком.

Без роду и племени
Я, как тот баран,
Лежа в затхлой темени
Пялюсь на экран.

Комара не трогаю,
Что мне кровь сосет -
Он меня, убогого,
Не переживет.