Триптих

Олег Илатовский
***
Я совсем не о том говорю -
Незначительны эти слова,
Что-то я бесконечно люблю,
Что не в силах понять голова.

И в моем повседневном быту
Что-то светлое трудно найти -
Я, подобно слепому кроту,
Рою к свету земные пути.

***
Почему мы друзья?!
Ни тебе ни понять, ни мне -
Видно что-то решилось за нас...
Но в обшивке щелями сквозя,
По небесной пустыне скользя
Нашей дружбы нестройный каркас
Кое-как тарахтит в вышине...

***
Давай помиримся!
Оставим разговоры
О том, кто прав, кто виноват...
Давай обнимемся -
Зачем в ненужных спорах
Нам упускать сиреневый закат!
Нам упускать сиреневый закат...