Останови меня!

Ольга Моисеева
Останови хоть раз, в пылу, меня.
Уйми в глазах проклятое горенье,
Как Прометей взыскующий огня,
Тот, кто богов познал сопротивленье.
Прикованный предательски к скале,
Что крутизною обрывалась в море…
Один на этой чёртовой Земле.
Останови!
Давай сойдемся в споре –
Не доводов рассудка, а сердец,
Пылающих незримо во Вселенной.
Ведь ты пока единственный борец
С такой, как у меня душой смятенной.
Познавший силу этого огня,
Души людской любви сопротивленье.
Останови, пожалуйста, меня!
И остуди в груди моей горенье…