В многозвёздности земной. 0

Игорь Белкин
Там, где разбитные клёны
ловят призраки весны,
месяц огненной короной
на верхушке у сосны
перемешивает в тигле
неба
праздный звёздный свет,
вешая его на иглы
словно фантики конфет.

Белобрысые сугробы
там столпились у окна,
бриллианты высшей пробы
предлагая скромно: на!
Только как же мне принять их,
я немыслимо далёк
от реальных восприятий
мною пройденных дорог?

Бродит сумрак вдоль заплотов,
шелестит вчерашним днём,
тени заняты работой –
прорубают тропы в нём;
снова чёрное на сером,
а на чёрном гололёд
отражает сноп феерий
в постаревший небосвод.

Промороженное стонет,
перетоптана листва...
Незадачливые кони
скачут мимо волшебства –
то ли им мешают путы,
то ль подковы ни в дугу –
похрапели две минуты
и растаяли в снегу.

Это ветер, это вьюга
атакует мой рассвет,
перед мыслью гонит цугом
миражи из прошлых лет.
Не кричу, не протестую,
и за снежной пеленой
мчусь в действительность живую
многозвёздности земной...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»