Мой Пушкин

Наталия Гранковская
 У всякого из нас, к чему скрывать,
 Свои победы, войны и пирушки.
 Но  мне  всегда  приятно сознавать-
 У каждого в душе живёт  «Свой Пушкин».

 И я боготворю его страницы,
 Безвременно ушедшего от нас
 А кто-то - негодует и томится
 Считая недостатки прозапас...

 При неудачах можно козырнуть:
 -А Пушкин - не такой уж  славный малый.
 Но время невозможно обмануть!
 Любой из нас - не без греха,  пожалуй -

 Но, не любого - третее столетье
 Читают в упоенье стар и млад.
 И бесполезны разговоры эти-
 О том, что был повеса он и франт.

 …Недавно мне приснился  дивный сон-
 Где Пушкин продолжает сочиненье
 Великого романа, где влюблён
 В Татьяну незабвенную Евгений.

 А я смотрю с восторгом на поэта,
 Сидящего под утро, при свечах
 В ночной сорочке, в полумраке лета
 И светится звезда в его очах…

 Он поднял взор, сказал полушутя:
- А вы совсем одеты не по моде!
 Извольте поменять наряд, Дитя,
 Наряд не соответствует погоде!

 А я давно уж - вовсе не дитя.
 Хотя по жизни - юная девица...
 Стою у двери, глаз не отводя,
 Неужто, мне придётся удалиться?

 …И я вернулась, платье подобрав
 Из гардероба прожитых столетий.
 А он ушёл, стихи свои забрав.
 Звездой ночной растаял на рассвете…

 Я платье это бережно храню
 В надежде, что придётся облачиться.
 Как предписанье будущему дню -
 Однажды наша встреча повторится!