Не нужно многословья напоказ

Андрей Коренев
Напрасная неправедная тишь -
Тоскливое убожество немого .
Не добиваешь и не говоришь
Негромкостью ласкающее слово .

Заветное не режет чуткий слух ,
И правде не нужна осатанённость .
Не жжёт огонь? Да лишь бы не потух -
Больней слепая неопределённость .

Не нужно многословья напоказ -
Велеречивость отнимает силы.
Пронзительней отточенности фраз
Произнесённое вполголоса : “Мой милый”

1998