Прорубь в облаках

Юджен
Ночное небо, прорубь в облаках,
Скрипят убогой лестницы ступени.
И выползший мужик зажег фонарь,
Окрестность, озирая с изумленьем.

И ляпнул по привычке, что  возьмешь,
О всем он судит по своей слободке.
« Да красотища, против не попрешь.
Но нет на сотню верст: ни баб, ни водки»