Сонет-вступление

Виктория Рощина
 ***
Ложится в форму вечного сонета
Твоя надежда стать самим собой
И доверять другим, не рваться в бой.
Вся наша жизнь надеждою согрета.

Судьба ж – весы, что точности не зная,
Колеблют быстро чашечки свои.
И с нижней чаши тяжести твои
Чуть легче кажутся, чем те, что в верх взлетают.

Ведь в мире все - успехи и потери -
Лишь миг один - начало и конец.
Поэзия нам открывает двери,
Чтоб рассудить порыв и суету сердец!

Вопросы сложные… Им нет ответа.
А может у Природы попросить совета?

                (Опубликовано также в книгах "Пущинский сонет"
                и "Всплески Жизни")