Запах детства

Колесникова Наталья
Что это было,
и как долго продолжалась
болезнь,
и возраст мой -
не помню.
Но однажды
на улицу открыли дверь.
Я вышла,
от слабости качаясь, 
и свежий, терпкий запах
ромашки дикой,
меня окутав,
взял в плен волшебный.
Незабываемый, впитался так надёжно
что стал неотделим
от родины и детства моего.

**

...и меня оглушили своим ароматом ромашки,
и обрушилось Солнце на жёлто-зелёное-синее...
позади – деревянные стены темницы домашней,
впереди –  мир волнующий, МОЙ, мир пленительный,
сказки красивее...

мама сказала, что мне было 4 года...