Пусть кто-то пишет мемуары

Михаил Клочко
Пусть кто-то пишет мемуары
На склоне лет, в глуши лесной.
А кто-то вспомнит домик старый,
Что был окутан тишиной.

Лесные тропы и опушки,
Поляны и на них цветы.
Здесь не услышать выстрел пушки,
Ничто не тронет красоты.

Лишь тихий гул шального ветра
Нарушит изредка покой.
Трещит, ломаясь где-то ветка,
Ты в мыслях только сам с собой.

С собою споришь, размышляешь,
О чём-то молча говоришь.
И загрустив, ты вспоминаешь,
А вспомнив, снова замолчишь.
7.10.2002