В твоих руках гитара никогда не плачет

Дорра Бой
В твоих руках гитара никогда не плачет
Как ангел твой тебя убережет
И крыльями аккордов обозначит
Мелодию души твоей полет

Она согласна быть с тобой в разлуке
И охранять твой опустевший дом
Она так помнит звуки - твои руки!
И как вам было хорошо вдвоем!

Подруга нежная, верней, твоя хозяйка
Владеет каждой тайною твоей,
Ревнует светло-палевая лайка,
Что грустный диалог ведут не с ней

Она ни слова фальши не допустит
И нота чистая не прозвучит в бемоль
Как далеко друзья и в доме пусто
Гитара-друг сыграет эту роль

Споет она, заглядывая в душу
Про искры, те, что у тебя в глазах
Под пальцами, тихонько, не нарушит
Узор снежинок первых на висках

Она уже просила там, где надо,
Чтоб положили рядом с ним потом...
Аккорд последний, как судьбы награда
По струнам - нервам  отлетевший ком

В твоих руках гитара никогда не плачет
Как ангел твой тебя убережет
И крыльями аккордов обозначит
Мелодию души твоей полет