А знаешь... -Наталья Павла

Гандвик
А знаешь, наверное, я - неземная…
Откуда пришла? – Сама я не знаю.
Я вся сплетена из каких-то тревог,
Каких-то мечтаний, рифмованных строк,
Из странных желаний, из сказочных снов,
Из грустных и нежных несказанных слов…
И все же, наверное, я - неземная…
Я, внешне, - одна, внутри, я - иная.
Горит мое сердце, беснуется пламя,
Мне чудится бой, я несу в руках знамя,
Стреляют в меня, только мимо, все мимо,
Вот минное поле, коварная мина! ...
Ты знаешь, а может быть я – неземная? …
Дни-ночи уходят друг друга сменяя,
Вдруг веер огня и горящее небо! …
Ты знал ли меня? А может я - небыль?
А может я - в плоть воплощенная Мука? –
Все ранит меня – и молчанье, и звуки…