У вокзальной площади

Михаил Воскресенский
У вокзальной площади на дожде под зонтиком
Ты стояла грустная в свете фонарей
Разве это правильно, как же это можно так
Встали в раз, как вкопанные (триста лошадей)

А ну, садись, красавица не журись, не слопаю
Иль тебе не нравится чёрный Мерседес
А она ни слова мне, юбочку поправила
И взглянула строго так (точно на отрез)

Стало, скажем, грустно мне, настроение спортилось
Ах ты, рожа гнусная (это про себя)
В это миг в душе моей шевельнулось чёй - то там
И букет магнолий протянул ей я…
 
Извините дамочка, бес попутал, каюсь
Думал что вы этого,…а вы наоборот
Неужели плохо так, всё ещё поправится
Отвечаю честно вам в следующий год

Где-то или около, но попал я видимо
Улыбнулась милая, взяла мой букет
Зонт сложила медленно, в щёчку меня чмокнула
И по лужам гордо шла как на красный свет

 05.09.2004г.