Пыльный воздух...

Борис Поляков
 * * *
Пыльный воздух тоской пропитался насквозь,
Обнажённые клёны уныло молчат.
Малоснежной зимой нам расстаться пришлось,
Монологи свои зачитав невпопад.

На дворе неуютно, но в душах ещё
Холоднее и суше – бесплодье зимы.
Если пыльный декабрь будет вскоре прощён,
То друг друга прощать не намерены мы.

А ведь в мыслях по-прежнему любим, храним
Фотографии старые, письменный хлам…
Я гляжу на унылые клёны, и им
Предлагаю всю боль разделить пополам.
 2007 г.