Марсианке Светлане

Татьяна Суханова 3
Живёт на Марсе девушка одна:
Большие карие глаза чуть-чуть упрямы.
В них искренность слились и чистота.
Зовут её так ласково - Светлана.
Светлана, Светочка, Светланка…
Звенит хрусталь, он хрупок и певуч.
Лицо далёкой кареглазой марсианки
Закрыли от мальчишки горы туч.

 Влюблённые всегда в душе поэты.
 Мечтает парень встретить дорогую.
 Быть может, слушаешь ты песню эту
 И превращаешься в земную.

Лишь ночью в маленькой ракете
Спускается Светлана в сон с улыбкой.
Он ждёт её при лунном свете,
Но счастье их так коротко и зыбко.
Светлана! – просит он,- не исчезай!
Оставь свою подружку Аэлиту.
Не покидай меня, не улетай,
Я покажу тебе берёзки и ракиты.

 Влюблённые всегда в душе поэты.
 Мечтает парень встретить дорогую.
 Быть может, слушаешь ты песню эту
 И превращаешься в земную.

Он ей поёт, как розы расцветают,
И, как зимою грОмки вьюг стенанья.
Но тает ночь, Светлана исчезает,
И повисает в воздухе признанье.
Светлана, Светочка, Светланка…
Звенит хрусталь, он хрупок и певуч.
Лицо далёкой кареглазой марсианки
Закрыли от мальчишки горы туч.

 Влюблённые всегда в душе поэты.
 Мечтает парень встретить дорогую.
 Быть может, слушаешь ты песню эту
 И превращаешься в земную.