Кошка...

Каору
*как-то совсем спонтанно родилось ... без героев, никому не посвящая ... просто кот по вечерам любит играть ...*

За гранью понимания закончится игра,
А может, кто-то даже проиграет,
Ведь нету даже пепла - легкие ветра
По небу этот пепел разбросают ...

Ты молча подойдешь ко мне из темноты,
Так получилось, что случилась осень ...
И даже если мы с тобой уже на ты,
Ты ни о чем меня уже не спросишь ...

Ты смотришь чутко, осторожно и любя -
Чужая кошка на пороге мирозданья ...
Я - юный Бог, и только для тебя
Исполню я одно заветное желанье ...

Ты смотришь на игру волшебных огоньков
В глазах того, кто правит этим миром ...
И только где-то там, под бегом облаков,
Все твои мысли станут плачущим эфиром ...

Ты долго смотришь, не меняя глаз,
Оставшись черной тенью на пижаме ...
В зрачках играет призрачный топаз,
И ветер воет, как в оконной раме ...

Ты никогда не будешь знать, кто я такой.
Ты просто кошка - вестник сновидений ...
А я - лишь юный Бог, но я не твой ...
И мне не нужно ни молитв, ни песнопений.

Я улыбнусь тебе, моя живая ночь,
Ожившая густая тень из-под подушки ...
Хочу погладить - ты умчишься прочь ...
Мою улыбку не услышат твои ушки ...