Красносолнышко

Юрий Евдокимов
А мне верится и не верится,
Что сердечко так вдруг колотится?
То заплачется, то расходится
Красносолнышко, красна девица.

А мой конь вороной расковался давно.
Сбруя сгинула, меч-кладенец поржавел.
И не греет меня молодое вино.
На глазах - пелена, поседел, погрузнел.

Гуси-лебеди крыльями бьют у крыльца.
Значит, быстрые стрелы найдут молодца.
Значит, снова насытятся кровью поля.
И закружит орда хоровод у кремля.

А дружинушка моя прехоробрая,
Да за матушку за Русь вся положена.
Лишь меня уберегла доля добрая.
Только вдоль и поперек покорежила.
 
Гуси-лебеди крыльями бьют у крыльца.
Значит, быстрые стрелы найдут молодца.
Значит, снова насытятся кровью поля.
И закружит орда хоровод у кремля.

Красносолнышко – дева мудрая.
Говорит, что нам вместе быть нельзя.
Только пьет мой конь из колодезя,
Голову склонил седокудрую…