Здравствуй, зимушка-зима

Виктор Гвоздев
Наконец-то я дождался,
Здравствуй, зимушка-зима.
В ноябре засомневался,
Доберешься ли сама?

Я уже готовил сани
С тройкой резвых лошадей,
Чтоб тебя из снежной дали
К нам примчали поскорей.

Будто бы по расписанью
Снегом радуешь ты нас.
В декабре прохладной ранью
Ты до места добралась.

Принесла на крыши шапки,
Лес одела в нежный мех,
Не забыла плед для травки –
Всё одела в белый снег.

Наконец-то я дождался.
Ты ведь умница сама,
Зря в тебе засомневался –
Здравствуй, зимушка-зима!