Осеннее утро

Виктор Гвоздев
Здравствуй, утро серое,
По темну вставать.
Всё равно я верую
В Божью благодать.

Добротой бескрайнею
Много мне дано,
Здравствуй, утро раннее,
Пусть пока темно.

Вот лучи забрезжили –
В окнах расцвело,
Небеса безбрежные
Дарят мне тепло.

И всегда я верую –
В Божью благодать…
Здравствуй, утро серое,
Грех ведь унывать.