Бег времени строптиво точен...

Юна Скворцова
Бег времени строптиво точен,
Ему неведом страх людской.
Я прошепчу: Спокойной ночи.
Но разве ведом мне покой?
С тех самых пор как книжной пылью
Вокруг меня кружится миф,
Я умоляю: Дайте крылья!
Над суетою воспарив,
Я унесусь к далёким звёздам.
Пусть даже я погибну там,
Смерть - эта плата несерьёзна
За право к красочным мирам
Нестись свистящим лёгким ветром.
Но я жива, и лишь во сне
В тиши ночной нетленным светом
Мои миры сияют мне.