Картина

Елена Моргенштерн
Рисуй меня такой.
Я на стене раскроюсь, как картина.
Я наконец-то обрету покой
Под кистью живописи плачущего сына.
Замрут движенья вдруг,
Мгновеньем остановленным томимы.
Затихнет звук
На полотне законченной картины.
Картина - не мертвец?
Не плачет и не двигается тоже...
Застыл в картине мой конец...
Как и мертвец -
она
Любить
не может...