Королева проснулась...

Наталья Олейникова
Королева проснулась... Еще в полусне
Обвела сонным взглядом белесую спальню...
Вздрогнув, села в постели: виденьем хрустальным
Отразилась вся спальня в ледовом окне.

Королева проснулась... Метался испуг
В изумленных глазах, мерзли тонкие пальцы...
"Королева не может вот так просыпаться!
Эй, хоть кто-нибудь!" - Эхо... и пусто вокруг...

Королева проснулась... Звучал полонез
Из недавнего сна так призывно под сердцем...
И расплакалась вдруг королева по-детски -
Так тепло и уютно ей было во сне...

Королева проснулась... К горячим рукам -
Тем, из теплого сна, вдруг душой потянулась...
"Королева жива! Королева проснулась!
И сейчас отправляется счастье искать..."

Королева жива. Третьи сутки в пути.
И к медведю бесстрашно стучится в берлогу,
"Добрый день! - шатуну заявляет с порога -
Вы не скажете, как мне дорогу найти,

К той далекой стране, где любовью светла
День и ночь напролет ждет мечта моя нежная?..."
"Да куда ты идешь? Ты же, дурочка, СНЕЖНАЯ!!!
"Но ведь я - королева!" - и дальше пошла...