Пока играет свирель...

Юна Скворцова
Пока играет свирель,
И спел небосвод синевою,
Я тихо глаза закрою,
Уйду в далёкий Апрель.
Пока играет свирель.

Пока играет свирель,
И ветер шепчется в клёнах,
Я почкой стану зелёной,
Не знавшей, что есть метель.
Пока играет свирель.

Пока играет свирель,
И буря гремит над бором,
Я вспомню как пели хором
Про радосную капель.
Пока играет свирель.

И вот, умолкла свирель.
Я спряталась в хвойных лапах,
Как в детстве когда-то с папой,
От ливня скрывшись под ель.
Вдохнула. И вновь, свирель.