В Венецию

Павел Логинов
 


 *

 над венецьянскою карнавальнной водицей
 вновь побродить в палящем январе
 по восьмиградусной жаре
 в ней отразиться

 подобно голубю. что нёс Благую Весть
 но на Пьяцетте и остался
 и вот чечётку бацает на Пьяццо
 на радость туристической братве

 где башенка морковная торчит
 проспать до раннего трезвона
 колоколов , услышать как с колонны
 гундосит озверевший псаломщик...

 винтажное стекло крушат винты трамваев
 в осколки чистые, в хрустальную щепу
 туда нырнувший мраморный горбун
 счастливым скаредом карманы набивает

 *

 морковный сок течёт с морковной кладки
 и колокольный перезвон гремучий
 но кантом золотым обшит кафтан у тучи
 восточной ночью о Синдбаде

 а венецийцы молча разбежались
 жрать за стенами града хлеб изгнанья
 и слушать как взмывает из гортаней
 счастливых иноземцев вой шакалий

 а венецийцам стал " фиат" милей
 всй байронической романтики моторок
 что есть буравящий пространство стоматолог!
 нет - венециец предпочтёт "харлей"

 и забастовок классовый накал
 да прочие чудесные утехи...
 я ж ихних мертвецов засовывать в прорехи
 отверзтых глаз всю жизнь свою алкал....