Я взял взаймы у лета этот день...

Владимир Кривленков
Я взял взаймы у лета этот день.
В нем было солнце, птицы пели звонко,
И белым светом падала сирень
Кружась в своей немыслимой позёмке,

И теплый ветер ласков был, и тих,
И каждый стебель словно улыбался…
Я сохранить пытался каждый миг -
Но этот день – в слова не умещался,

Я нёс его, боялся расплескать,
Боялся обронить случайно в лужу...
Я так хотел его тебе отдать,
Июньский день - в декабрьскую стужу!