День рвется

Мика R
День рвется, долгий, словно нота,
В окне декабрь – не до потопа.
И небо в родинках полета,
Как плоть бесстыдницы Европы,

Белеет, пенится, искрится –
В глазах круги, смотрю и плачу.
Мне б с этим миром расплатиться,
Но… долг, очаг, птенец мой скачет.

И страх под стертой половицей,
Шуршит крысиными когтями.
Нас угораздило сродниться
В мечтах, спеленутых сетями.

Нам повезло поймать наречья
Ветров, растянутых над полем.
Но что за гранью этой встречи?
И я Лилит, и ты мой Голем.