Басня о ежике, взявшего кредит у Лесного Стандарта

Рамиль Марсович
Басня о наивном Чукотском ежике, взявшего кредит у Лесного Стандарта

Жил да был на свете ежик
Худенький, почти без ножек,
Ежик весело смеялся,
Самокруткой наслаждался.
Тут к нему выходит лось:
- Чем колючий торг ведешь и куда теперь плывешь?
- Дорогой я не торгую, по лесу брожу в чистую…
- Дорогой купи тапчан, суперскидки на диван.
Ежик мельком заробел, звонко песенку запел:
-У меня ведь денег нету, ктож подаст ежу монету?
Лось наивно улыбнулся, ты мне ежик приглянулся:
-Денег нет - в «Лесной Стандарт», зверям в помощь всем на лад.
-Там сидит лиса дивная, громко песенки поет, всем зверям в лесу дает.
-Звонко счетами гремит, ты возьми родной в кредит.
Паспорт, договор, депо, попал ежик на бабло.
Мельком лето пролетело, где же взять ежу монету?
Продал ежик свой диван, и еду что собирал.
Тут медвежий суд прошел, добрый дядька волк пришел.
Дом на банкъ переписал, а ежей в Сибирь сослал.
Ежик рабский труд ведет, водку хлещет да поет:
-Прокатила мимо шара, все зовут меня лошара
Будет впредь зверям урок, а ежам сухой паек

Мораль басни такова:
Долг не друг, лиса не тетка, а лукавого разводка
Хоть огонь гасить и можно, кредитуйтесь осторожно.

m@g 2007г