Снежная сказка...

Гладышев
Ну, дайте поверить мне
В эту добрую, снежную сказку...
И в искрящийся детский смех,
И в незримую тень добра...
Ну, сорвите с ослепших глаз
Чёрных снов тугую повязку...
И насыпьте в мои ладони
Россыпь снежного серебра...

Приложите холодный лёд
К обнажившимся нервам скрипки...
И диезы ночного ветра
Пусть урежут собачий вой...
И в разбитый квадрат окна
Пусть ворвутся лучей улыбки,
И пускай на столе улыбнётся
Опечаленный образ твой...

Ну, дайте поверить вдруг,
Что ещё не выцвели краски...
Что сутулый, седой художник
Воскрешает надежд холсты...
Что я снова смогу дышать...
Что бывает снежная сказка...
И, что нету на свете страха,
И, что выстрелы... холосты...