Так...

Виктор Ремизов
Обречённое сердце сгорает
Не сыскав у любви утешений.
Так песок раскалённый стенает
По красе и прохладе камелий.

Так рассвет в ярком дне угасает
Не дождавшись услады вечерней,
Когда небо заря распаляет
Алым факелом дымки весенней.

Так крылом мотылёк трепыхает
Посреди изощрённых сплетений.
И в плену паутины смолкает...
В лапах сильных, во власти мгновений.