Подарил ты судам крылья

Пётр Матвеев
Посвящается Ростиславу Евгеньевичу Алексееву – выдающемуся талантливому конструктору отечественного скоростного судостроения, изобретателю экраноплана – летающего высокоскоростного судна, а также другим изобретателям и учёным советской России, чьи проекты могли послужить отечеству и сделать его сильнее, но по недальновидности правительства или из-за неспособности экономики и производства того времени были заморожены.

Подарил ты судам крылья,
Научил корабли летать,
Но заслуга твоя в былях,
Не видна над водой крыл стать.

Покажи ты о Русь силу,
Возроди же мечты сынов,
Ведь их мысли пока живы,
Пусть самих их и нет давно.

11.12.2007.