Неба ширь, и зарево рассвета

Лидия Межина
Неба ширь, и зарево рассвета.
Снежных гор седая синева.
Где? Вопрос оставлю без ответа.
С кем? Уже не помню я сама.

Только вид земли под облаками
В памяти отчетливо хорош.
Молодость, походы с рюкзаками,
Песни, те, что больше не споешь.

Пусть по меркам барсов не вершины -
Холмики средь прыщиков земли.
Было, состоялось, совершилось!
Тропами нелегкими прошли…

Было! Очень грустное созвучье.
Будет? Нет, не сбудется, увы.
Пусть другие покоряют кручи,
И глядят в просторы синевы.

…На снегу разбитая палатка,
Треск всю ночь горящего костра.
Было, помню в гору я когда-то
Тело свое бренное внесла…

Закричать хочу себе, не верю!
Только вижу фото, правда, быль.
Быль ту замело годов метелью,
Сгнили придорожные столбы.

Карточка чуть выцветшего фото,
Лиц не видно, сколько не смотри.
И не важно. Есть другое что-то,
Что не даст забыть про эти дни.