Кошмар в чулане

Ирина Александрова
Слушал суд такое дело:
Шубу моль у волка съела!
Потому что жарким летом
Волк привык ходить раздетым.
Спрятал шубу он в чулан,
В пруд спустил катамаран,
Дни и ночи отдыхает -
Рыбу ловит, загорает.

Моль всё лето пировала
И наелась до отвала:
То возьмёт клочок на ужин,
То кусочек на обед,
Лапу волк в чулан просунул,
Ну, а шубы-то и нет!
Ни карманов, ни подкладки,
Только пуговиц остатки...

Это просто наказанье,
Беспредел и кутерьма!
А по радио сказали,
Завтра настаёт зима!

Волк в панамке и трусах
Как овца дрожит в кустах.
Ёж, с иголочки одетый,
Подошёл к нему с советом:
"Почему ты мёрзнешь тут?
Обращайся лучше в суд!"

Суд галдел, судил, рядил,
Наконец постановил:
"Вред с разбойницы не взыщешь,
Ведь для моли шуба - пища!
А рубашек пару штук
Волку пусть сошьёт паук."

С приговором несогласный,
Рассердился волк ужасно
И на поиск тёплых стран
Свой повёл катамаран.