Не сдаваться!

Юрий Тоцкий
Опять провал, фиаско и облом.
Карги-судьбы проклятая насмешка
Злой рок, казалось бы, преследует везде
И нет спасенья от него, нет утешенья.

Ничто не может возродить души полет.
Нет цели в жизни, умерли стремленья.
И как неспешная река течет
Мимо меня без остановки время.

И что же? Не могу ведь я
Вот так вот сдаться, проиграть без боя!
Капитулировать должны лишь слабаки,
А мне же предначертано иное.

Я буду драться, несмотря на боль.
Вставать и падать, снова подниматься,
Как феникс, возрождаясь из золы,
Я буду жить! Я не могу сломаться!