Подружке

Елена Долгих -Детям
Моя любимая подружка,
Ты почему такая врушка?

И вот опять мне солгала,
Что карандаш мой не брала.

Вчера его ты взять хотела,
И так завистливо глядела.

Ну, я ж тебе сказала прямо,
Что подарила его мама!

А передаривать нельзя,
Пусть мы и давние друзья!

Эх, ты бессовестная, Милка!
Я отдала тебе точилку,

Тетрадь цветную и пенал.
(Вот, если б папа мой узнал!)

И даже лучшую игрушку
Я отдала тебе, подружка!

Не приходи ко мне теперь –
Я больше не открою дверь!