Виденье

Владимир Мантай
Привиделось мне или время вернулось?
Я снова напротив завода стою.
А ты на прощание мне улыбнулась!
И звёзды от счастья с небес достаю.

С тобою расстаться мне трудно, как прежде.
И снова «четверка» уходит в гараж.
На губы твои я взираю с надеждой,
Как хочется снова прильнуть к ним хоть раз.

Но ветер осенний виденье развеял.
Он пригоршню снега мне бросил в глаза.
А наши семнадцать по звёздам рассеял.
Что будет в финале, он нам не сказал.

Но хочется верить, что всё еще будет!
И звёзды с небес, и пионы в ночи.
А ветер осенний о нас позабудет.
Нас птицы разбудят и солнца лучи.

А время свой бег в этот миг остановит.
И будет нам долго с тобой не до сна.
Ведь чашу любви нам до края наполнит
Подруга влюбленных - шалунья весна.

Сей сказочный приз - для сердец утомлённых!
И станет неважной нам времени суть.
А вечная страсть, двух безумно влюблённых,
Нам будет наградой за длительный путь.

Вот стрелки часов удивленно застыли.
Эй, кто им сказал? - счастью вечным не быть.
Там в наши семнадцать мы счастливы были,
А здесь в пятьдесят продолжаем любить!

31 января 2006