Костёр

Михаил Половинкин
Медленно, как будто с неохотой,
разгорался стих на кипенном листе,
И от жара слов моих возможно,
Лист, сворачиваясь, тихо шелестел.
словно ветки, строчку за строкою,
поджигая рифмами края,
Я слова кладу перед собою,
душу зашивая и кроя.
Что же, пусть мне обжигает руку
То перо, что пишет о судьбе,
И терпя разлуки долгой муку,
Нервы болью сводит по тебе.
Нет, не всё стерпеть бумага может –
В пепел превращаясь под пером
От накала страсти невозможной,
Что из сердца рвётся напролом.
А огонь уже вовсю пылает
И в душе, и в строчках предо мной.
Лёд размолвки без следа уж тает,
Дни любви вновь мчатся чередой.
И себя сжигая здесь, сейчас,
Господа  молю , чтобы огонь,
Мне рвущий сердце,
Осветил твой мир, и дал ему согреться,
Чтоб костёр до смерти не погас.