Ты знаешь, я сейчас устала

Желочка
Ты знаешь, я в словах теряюсь -
Не вижу ценности и смысла.
Бывает, чуть приоткрываюсь,
Но, в пустоте душой зависла.
Ты сыплешь строки, как песок,
Но, замков он, увы, не строит,
Засыпать мне глаза не смог,
Чего же слово твоё стоит?.
Не знаю, может благодарна,
Мне кажется, ты очень добр -
Блюдешь меня вот так исправно.
Но чаще выгдлядишь как вор.
Ты знаешь, я сейчас устала,
Хочу покой и тишину,
Быть может я себе солгала,
А, может, вечно себе лгу.
Как параллельны мои жизни,
И параллельны нити дней,
И чувства как мои капризны -
Хочу быть чьей-то и ничьей.
Ты как паяц, а мне б суровость,
Ты как судья, а мне б скамью,
Как я хочу во всём законность,
Сама же догм не признаю.
Ну рассмеши меня, попробуй!
Так, чтобы смех в душе звучал,
Так, чтобы жизнь мою наполнил,
И никогда не покидал!
Ты сделаешь меня добрее,
Научишь сопереживать,
Чтоб не наивной, чтоб мудрее?..
Где самому тебе всё взять?
А я отдам частичку сердца,
А я верну душе покой,
Я помогу в себя одеться,
И стану, наконец, живой.