Размышления о годах юности

Леди Справедливость
- Молодческие леты!
Как далеки они теперь от многих!..
И так близки к другим...
Но что же молодость такое
Попробуй объяснить?!
Ну как?
Давай же! Растолкуй!
Иль не горазд на это?
- А... как же это я могу поведать Вам об этом?..
Ведь для одних прошла пора мечтаний и веселья!
Другие думают, что им безделье не помеха.
- Как знать, мой друг!
Нельзя понять всё это.
Но с точностью могу сказать одно,
Что люди не всегда ценить умеют то,
Что даровала им судьба.
- Но всё же?..
- Пока ты молод ты живи, мечтай и верь в себя.
- Но что же сможем сделать МЫ?!
- Подумай сам. Раскройся.
- Народ страшится жить, мечтать , бороться!
А мы - простая молодёжь. Никто не примет нас всерьёз!
-Ну и?
ЧТО сможем сделать для страны, людей и городов?!
- Подумай, друг.
Ведь молодость - фундамент всех домов.
- Народ страшится жить, мечтать , бороться...
А мы - простая молодёжь...
Ну кто же примет нас всерьёз?..
Изменим ли мы что...
Но раз не мы, то кто?!