Такса под дождем

Эльвира Воронина
Прогуливалась такса под дождем,
И уши по асфальту шелестели…
Мы в этой жизни все чего-то ждем,
Все ж лучшее, как ветер пролетело…

На мокрый зонт ложилась тень листа-
Сегодня еще летнего, а завтра
Чуть вспыхнет и померкнет красота
Под чарами осеннего заката…

Вот так и я, глотаю капель вкус,
Спешу поймать последние мгновенья.
На лето, напоследок оглянусь,
Что будет стоить мне мое прозренье?

Лишь одиночеством смогу платить,-
То будет высшей мерой наказанья…
Ушедшую любовь не возвратить,
Останется лишь осень и страданья…

…На небе тучи ниже и черней,
Свинцовая вода в реке остыла,
И ветер дует злее и сильней,
Трава пожухла, все вокруг не мило.

Природа затаилась, зиму ждет,
А стаи птиц еще летят куда-то…
Хозяин таксу по дождю ведет,
Не замечая осени заката.