Встреча во мгле

Куцебещенко Алексей
Который день мОкрень с утра,
Дороги грязные потоками размыты.
А солнечные дни давно забыты,
И кажется, что в небесах дыра.

Плетусь усталый, хмурый я во мгле,
Скользит сапог и хлюпает привычно.
Хоть сыро, холодно, но вообщем все "отлично",
Ведь я шагаю по своей земле.

И мысль моя уносится в полет,
Все крутится и мчится словно белка.
Да сердце бьется, тикает как стрелка,
И крест никто мой жизни не несет.

Замедлил ход. Казалось-это снится.
Там на обочине, что с правой стороны?-
Душа-девченка в платьице из ситца,
Лишь волосы упавшие видны.

Ударил гром и молния сверкнула,
И взрогнул, охнув, пораженный лес.
Мне показалось рядом у осины-явился бес.
Да, точно - бес.

И стал он звать ее, манить в цветные дали,
Все обещал... И требовал ответ.
А у нее уж слезы проступали,
Но губы мокрые шептали только "Нет".

И стал спокоен я. Все как-то изменилось,
Дождя вдруг слезы теплые закапали с листа.
Подняв свой крест, пошел быстрей я к дому,
Когда увидел, что душа еще чиста.