Прости, Мендельсон...

Пересмешник-М
За холостяцкий этот эпатаж
Неловко как-то перед Мендельсоном -
Но я его небезызвестный марш
При случае смешал бы с похоронным!

Любовь ножом орудует в груди,
И чувство кое-где растёт и пухнет –
Но обернётся всё, как ни крути,
Разводом или склоками на кухне...

А что потом? Кирдык, пипец, капут:
Здоровья ноль, и нервы – как мочало,
Обиды вместе выжить не дадут -
А дети не дадут начать сначала…

Прости мне мой цинизм, Мендельсон –
Хорошее я не назвал бы браком:
Сейчас - любовь, похожая на сон,
А завтра явь, шутя, поставит раком…