Жизнь по расписанию

И-Лия
Жизнь по расписанию,
Вечные заботы.
Ночь. Луна прощальная –
Время для свободы.

Птицею храню в руке
Будущее счастье,
Может, отпущу его
Если стану старше.
Память я таю в себе
О свободе детства,
А теперь прикован я
Волею и сердцем.
Цепи разорву я с рук
И уйду на волю,
Только разве буду я
С памятью свободен?