Лицо Венеры

Борис Федченко
Глаза окрашены истомой,
Бесстрастно смотрят вникуда,
В тени невидимой короны,
Как пламень, бьющий изо льда,
Бровей заманчивые дуги,
Чело, окрепшее в тоске,
Улыбка близкая к испугу,
И локон страсти на виске,
Глаза, опять глаза да взгляды,
Высоты, пропасти и свет,
И зной, и томная прохлада,
И чистота, и юность лет,
И губы, пахнущие морем,
Где бриг идет в свой первый рейс...
Мой сладкий груз, моя опора -
Мой ввысь манящий эдельвейс!
10 декабря 2007 г. Киев