Был хрупок шар богемского стекла

Лариса Чен
Был хрупок шар богемского стекла.
Что мне тогда гадалка говорила?
…А я тебя надеждой берегла,
Всей силой ожидания любила.
Тянула в пряжу пониманья нить,
Как бусины нанизывала строки…
Ты занят был. Стараясь объяснить,
Просил: «Дождись!». К чему теперь упреки?
Тот вечер был как все – морозно-свеж.
Ты погрузился с головой в дела.
А в суете тебе заметить - где ж,
Как я тихонько в сумерки ушла?
Ты как-то жил, текли ручьем года,
Но был все крепче холод за спиной.
Ты вспомнил. И отправился туда,
Где встретились впервые мы с тобой.
Но пустота издевкою порош
Тебе открыла памятную дверь.
И ты узнал, какой бывает дрожь
От чувства невозвратности потерь.
С тех пор ты думал только обо мне,
В вопросы вкладывая подлинную страсть…
И вот однажды я пришла во сне.
Ответила: «Да так, не дождалась…».