До самых, до окраин...

Владимир Капранцев
 ДО САМЫХ, ДО ОКРАИН.

В январе, ввечеру, ощенилась сука
Кое - как, в темноте щенков лапой ощупав
Языком облизав, осушив, обиходив
И на сутки слегла, даже есть не выходит.

Ильма! Ильма! Кричу, готов ужин
И по мискам разлит, и как надо остужен
Выходи! Выходи! Принимаю участие…
И как могу, помогу я собачьему счастью.

А что дальше? Не знаю, но кончаются сутки
И текут и стекаются, в годы - минутки
Но, а дальше, а дальше? И страшно подумать,
Ведь январь на дворе: заморозит, задует…

Но, а, выживут, если и дотянут до лета
Дальше жить не позволит, гаражная смета.
А убийцы найдутся, за всегда они рядом
И ценою сойдутся, и всё оплатят нарядом.

По рублю за щенка, по рублю, за их души
И найдется рука, эти - жизни порушить
И прольются конечно, собачеи слёзы,
А перестроиться, если б? И, это - серьёзно!

Воевать за щенков! Очищать свои души!
Ты пойди к конуре и их песни - послушай
Разберись, размягчись! Это - очень полезно,
А, что дойдёт до тебя, долетит и до съезда.

 ДСК-10. 07.02.90 год.