Все повторяется

Ветвь Сакуры
Все повторяется. За кругом круг
Уходит в землю талая вода
И Велес чинит поседевший плуг
От инея. Увы, придется ждать

Пока не догорит последний лед,
В очаг подброшенный царицей Хель,
Пока Ананке дланью не взмахнет,
Не прекратится слов пустых метель.

И значит, населению расти,
Пускаться в нескончаемый полет.
Наверно нам с тобою по пути,
И завтра нас подхватит хоровод.

Но не спеши. Попробуем успеть
Вписать в Зверь-книгу пару долгих фраз
А там, быть может, завтра леди Смерть,
Захочет отплясать свое за нас.

посвящается В. Аркину и еще двум чудесным людям.