Я в электричку первую, пустую...

Федорович Кузин
 Я в электричку первую, пустую
 Сажусь, сбежав от дел и суеты.
 Я уезжаю в осень золотую,
 Где чуть дрожат озябшие кусты.

 Где тишина, завесившись завесой
 Тяжелых умирающих ветвей,
 Зовет и манит вглубь пустого леса...
 Завороженно следую за ней.

 Затихло все, ни звука, ни движенья,
 Лишь, нарушая царственный покой,
 Летят листы и падают в круженье,
 Я на лету их трогаю рукой.

 Ах, осень, осень - рыжая подруга!
 Свои ты сказки даришь наяву.
 Из городского каменного круга
 Я вырываюсь, я тобой живу.