Рынок надежд

Татьяна Протасова
Я один, я в рванине... Всяк старался предать –
И враги, как на падаль, и свой поспешил…
Чтож, не лыком я шит - сам пойду продавать...
Но не Вас, упыри, а лохмотья души…

Побреду я искать босиком, не спеша,
На задворках отчаянья Рынок надежд.
Встану в ряд – напоказ… Но поэта душа
Не имеет цены, для жлобов и невежд.

Постоят, поглядят, злобно циркнут слюной…
“Скверно скроено как… Вон, в середочке – плешь!”
Хочешь – волком смотри, хочешь – вой под луной,
Не пробить в узколобом ценителе брешь.

Наг, пред всеми стою, кожу-рубище сняв,
Все сказал, что хотел… больше нечего петь…
Но могу я сплясать, Ваш мотив переняв,
Как на ярмарке пляшет ученый медведь.