Мороз

Елена Павленко
День морозный, но пригожий.
В город прибыл каллиграф;
Он рисует, а прохожий
Прячет нос под теплый шарф.

Я опять сосу таблетки,
Мне чирикнул: «Не болей!» -
И нахохлился на ветке
Серый шарик – воробей.

Мерзнет дворник-работяга
Со скребком наперевес,
А бездомный кот-бродяга
Стал пушистым, словно перс.

Серебром, не медяками,
Сыплет стужа напоказ,
И скрипит под каблуками
В пыль размолотый алмаз.