Котенок

Кашин Семён Владимирович
Сырой, дождливый серый день,
Осенним вечером прохладно,
Ночная стелется уж тень,
С погодой видимо неладно
 
Пушистый маленький котенок
 Сидит, весь вымокший насквозь
Во взрослой жизни он – ребенок
И голова и сердце врозь

И он мечтает о хозяйке
Всё вспоминая тот ужасный день,
Когда на мостовой мозаике
 Пропала вдруг родная тень.

 Как долго звал Её на помощь
 Бежал за Ней, кричал:"Вернись!"…
Вокруг лишь окрики прохожих
 Да пожелания: "держись!"...

 Держись, котенок, пусть несчастье
 Потом откроешь новый путь
Пройдут со временем ненастья
Осталось ждать совсем чуть-чуть

 Поверь, хозяйка будет рядом
 Настанет твой счастливый час
Ты насладишься нежным взглядом
Её усталых карих глаз

 Прощай, котенок, я - прохожий
Уйду, быть может навсегда
 А может в светлый день пригожий
Здесь снова встречу я тебя...